El océano Pacífico con sus aguas frías provee una gran riqueza en mariscos y peces que los pobladores de la costa preparan con gran conocimiento.
Tomando la carretera que bordea la costa ecuatoriana mejor conocida como la “Ruta del sol” viajaremos de norte a sur para visitar pueblos y ciudades tropicales playas encantadoras con una dieta basada en los frutos del mar, pero también con una prodigiosa agricultura rica en frutas tropicales. Las grandes fincas ganaderas proveen suculentas carnes y aves. En la provincia de Esmeraldas con su inmensa riqueza en manglares es propicia para degustar los encocados de pescado o cangrejo, las famosas cocadas, el arroz con concha los bolones de verde rellenos con chicharrón. En Manabí las cazuelas a base de plátano verde, muchines y pan de yuca con yogurt una refrescante chicha de arroz con fruta, los corviches, chupé de camarones, sopa de bolas de verde. En la provincia del Guayas, su famosa guatita, la carne en palito, la menestra con carne asada, los cebiches, una rica cangrejada , el encebollado de pescado, el seco de chivo o de pollo en toda la península se Santa Elena. Guayaquil el mayor puerto del país es un centro gastronómico para todo paladar, sus restaurants fusión y su clima descomplicado nos invitan a disfrutar manjares únicos. Todo esto acompañado de la salsa más popular del Ecuador el Ají. En todo nuestro recorrido probaremos jugos y postres hechos a base de coco, plátano, papayas, naranjas, sandías, toronjas, mangos, mandarinas, piñas, guanábanas, guayabas.
Esto y mucho más encontrará en la costa del Pacífico.
Tour 8 días/7 noches
Desde Quito o Guayaquil
Disponible todo el año, recomendamos de noviembre a mayo