De norte a sur de este a oeste recorra un Ecuador mestizo. Un país que ha logrado integrar a su riqueza culinaria, sabores y texturas tanto propias como heredadas. Su pasado histórico reúne antiguas recetas europeas árabes e indígenas que quedaran grabadas en su paladar.

Especies y hierbas son utilizadas en los Andes para resaltar  los mejores sabores de los alimentos agrícolas cultivados en esta zona geográfica tan diversa y pródiga.

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Tour Gastronómico de los Andes

Comenzando desde la parte norte de nuestra Sierra hasta la frontera sur del Ecuador visitaremos ciudades y pueblos que nos invitan a saborear variados manjares. Disfrútelos y aprenda cómo se elaboran de la mano de expertos cocineros que han heredado su conocimiento de generación en generación. Todo esto bajo la sombra de volcanes, valles y ríos. Visitaremos  en Ibarra los helados de paila, las nogadas, el arrope de mora, las empanadas de morocho. En Atuntaqui las riquísimas fritadas, en Cotacachi la carne colorada, en Otavalo la chicha del Yamor, en Cayambe los biscochos y el queso de hoja, en el verde valle de Guayllabamba los mejores locros del país. En nuestra capital Quito la comida  típica de diversa regiones han sido estilizadas por nuevos talentos jóvenes chefs que se rehúsan a olvidar un rico pasado, así es la comida “fusión” en Quito. Sin embargo siguen siendo las sopas, como la de quinua, el sancocho, el timbushca, el arroz de cebada, las ollitas de maíz, la comida tradicional de las familias quiteñas. Las mistelas que son bajativos se elaboran todavía en casa. El arroz con leche, los higos con queso, las moncaibas, aplanchados y quesadillas endulzan las tardes quiteñas. Hacia el sur de Quito, en Latacunga las célebres chugchucaras, los helados en Salcedo. En Ambato los llapingachos con chorizo, en Riobamba uno de los mejores hornados, en Guamote las empanadas de viento con morocho de dulce, en la hermosa ciudad de Cuenca el mote pillo, y las cascaritas serán solo una pequeña muestra de lo que esta ciudad cultural nos hará disfrutar. Y al llegar al Sur el mejor cuy asado del país nos espera en Loja. Solo hemos mencionado uno o dos platos de cada ciudad o pueblo a visitar, pero usted descubrirá que hay mil delicias para disfrutar.

Tour de 8 días /7 noches
Desde Quito
Disponible todo el año

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Tour Gastronómico de la Costa

El océano Pacífico con sus aguas frías provee una gran riqueza en mariscos y peces que los pobladores de la costa preparan con gran conocimiento.

Tomando la carretera que bordea la costa ecuatoriana mejor conocida como la “Ruta del sol” viajaremos de norte a sur para visitar pueblos y ciudades tropicales playas encantadoras con una dieta basada en los frutos del mar, pero también con  una prodigiosa agricultura rica en frutas tropicales. Las grandes fincas ganaderas proveen suculentas carnes y aves. En la provincia de Esmeraldas con su inmensa riqueza en manglares es propicia para degustar  los encocados de pescado o cangrejo,  las famosas cocadas, el arroz con concha los bolones de verde rellenos con chicharrón. En  Manabí las cazuelas a base de plátano verde, muchines y pan de yuca con yogurt  una refrescante chicha de arroz con fruta, los corviches, chupé de camarones, sopa de bolas de verde. En la provincia del Guayas, su famosa guatita, la carne en palito, la menestra con carne asada, los cebiches, una rica cangrejada , el encebollado de pescado, el seco de chivo o de pollo en toda la península se Santa Elena. Guayaquil el mayor puerto del país es un centro gastronómico para todo paladar, sus restaurants fusión y su clima descomplicado nos invitan a disfrutar manjares únicos. Todo esto acompañado de la salsa más popular del Ecuador el Ají. En todo nuestro recorrido probaremos jugos y postres hechos a base de  coco, plátano, papayas, naranjas, sandías, toronjas, mangos, mandarinas, piñas, guanábanas, guayabas.

Esto y mucho más encontrará en la costa del Pacífico.

Tour 8 días/7 noches
Desde Quito o Guayaquil
Disponible todo el año, recomendamos de noviembre a mayo

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Todos nuestros tours pueden ser unidos de acuerdo al gusto del pasajero


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